"Un Sora sontuoso ne fa 8 al Fonte Meravigliosa" AC Fonte Meravigliosa 199 – ASD Sora Calcio 1907 al "Tobia" di Roma Domenica 4 Dicembre alle ore 15.00

Tredicesima Giornata Eccellenza Laziale Gir. B Distretti Ecologici

AC Fonte Meravigliosa 199 – ASD Sora Calcio 1907 al "Tobia" di Roma. Domenica 4 Dicembre alle ore 15.00.

UN FONTE MERAVIGLIOSA CHE DIFENDE LA PROPRIA FAVOLA CHIAMATA ECCELLENZA

Reduce da 11 vittorie consecutive in campionato (a quota 12 sarebbe eguagliato il record di vittorie consecutive della Tivoli dello scorso anno) il Sora è chiamato a confermarsi sul campo della matricola Fonte Meravigliosa che, dal suo canto, cerca punti e fiducia per l'obiettivo stagionale della salvezza. Ripescati nella massima serie regionale grazie alla vittoria della Coppa Italia Regionale di Promozione, gli uomini di mister Giorgio Vesprini mettono in campo il proprio entusiasmo e la voglia di stupire per difendere con i denti ed orgoglio la categoria avendo 10 punti in classifica in piena zona playout. I romani non vincono da 6 giornate, sono reduci da 3 pareggi e 3 sconfitte, ma hanno fermato tra le mura amiche squadre forti come Colleferro ed Insieme Formia, e messo in difficoltà Gaeta ed Audace che sono riusciti a vincere con fatica. Squadra giovane, fa della corsa e dell'affiatamento di una rosa che non ha cambiato molto rispetto alla scorsa stagione le proprie armi.

Tra i pali i romani si sono affidati all'ex Pomezia e Campus Eur classe 2000 Leonardo Calisse, mentre la linea difensiva a tre è imperniata sul capitano classe 98 Valerio Clementi affiancato sul centrodestra dal giovane classe 2004 Renato Disha e sul centrosinistra dall'ex Tor Sapienza classe '99 Lorenzo Frangella. A disposizione il classe 94 Caruso Ceci ed il classe 99 Francesco Giacinti. A centrocampo sugli esterni agiscono l'ex Ferentino classe 2001 Damiano Delle Monache sulla destra ed il giovane classe 2005 Pietro Azzinnari sulla sinistra. In mezzo al campo la regia è affidata al classe 97 Roberto Mangano affiancato dalle mezzali Roberto Sperati ('99) sul centrodestra e dal giovane classe 2003 Vincenzo Masciopinto sul centrosinistra. A disposizione il classe 2000 Gian Marco Facchini ed i giovani 2002 Leonardo Magini e Belhassen, 2003 Valerio Marziantonio e 2005 Dimitri Rossi. In attacco la coppia titolare è formata dall'ex serie D classe 2000 Samuele Mastromattei autore di 5 reti in campionato e dal classe 2001 Federico Scarsella. Completano il reparto i classe 99 Riccardo Ramundo ed Alessandro Maresca ed il classe 98 Manganaro. Il tutto salvo variazioni che il calciomercato, aperto oggi, possa apportare alla rosa.

Un Sora sontuoso ne fa 8 al Fonte Meravigliosa

ed eguaglia il record di 12 vittorie consecutive della Tivoli nella scorsa stagione, allungando in testa alla classifica con 36 punti dopo 13 giornate del girone B di Eccellenza, a +11 dal Gaeta secondo, sconfitto 2-3 in casa dalla Vigor Perconti.

Il Sora fa la partita, ma è un po’ impreciso e al 17′ i padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio con Azzinnarri che timbra la traversa su un bel cross di Sperati dalla destra. Nel capovolgimento di fronte il Sora passa in vantaggio: Lapenna trova in area di rigore Tozzi, che infila l’angolino basso alla sinistra del portiere Calisse con un tiro preciso. I bianconeri insistono e al 35′ un destro di Corsetti viene respinto da Calisse, che si supera un minuto dopo su Lapenna, servito dallo stesso Corsetti. Al 39′ ancora Sora vicino al raddoppio con Tozzi che spara alto con la porta praticamente vuota dopo che Pagliaroli aveva saltato Calisse. Raddoppio che arriva in chiusura di primo tempo con Pagliaroli che non dà scampo al portiere di casa con una botta di destro che gli piega le mani.

La ripresa inizia come era terminato il primo tempo con il Sora che dilaga: al minuto 8 arriva il 3-0 con Corsetti, che appoggia in rete l’assist di Lapenna. Al 10′ Corsetti si mette in proprio e supera Calisse in uscita per il 4-0. Al 12′ Jammeh sigla il 5-0 con un bel colpo di testa su cross dalla destra di Fumagalli. I bianconeri non si fermano e segnano ancora con i nuovi entrati in campo. Origlia al 29′ fa 6-0 con un sinistro a incrociare sul secondo palo, al 31′ 7-0 di Arduini con un tiro di destro su assist di Jammeh e sigillo finale per l’8-0 di Di Stefano. Domenica prossima match casalingo contro il Certosa, terzo in classifica a -13 punti.

FONTE MERAVIGLIOSA - SORA 0-8

FONTE MERAVIGLIOSA: Calisse, Caruso (19’st Disha), Azzinnari, Maresca, Giacinti, Clementi, Marziantonio (29’st Magini), Mangano (24’st Straniero), Ramundo (10’st Manganaro), Masciopinto (10’st Di Gravio), Sperati. PANCHINA: Verdat, Frangella, Facchini, Scarsella. All. Vesprini.
SORA: Vento, Fumagalli, Sganzerla, Prati (32’st Cialone), Costantini, Mastrantoni (19’st Giorgi), Pagliaroli (26’st Arduini), Jammeh, Tozzi (18’st Di Stefano), Corsetti (20’st Origlia), Lapenna. PANCHINA: Simoncelli, Di Palma M., Evangelista, Camara. All. Ciardi.

ARBITRO: Symonets di Tivoli.
MARCATORI: 18’pt Tozzi (S), 45’pt Pagliaroli (S), 8’st e 10’st Corsetti (S), 12’st Jammeh (S), 29’st Origlia (S), 31’st Arduini (S), 34’st Di Stefano (S).
NOTE: ammoniti nessuno, angoli 3-2, rec. 2’pt, 0’st.

(UFFICIO STAMPA A.S.D. SORA CALCIO 1907)