16.10.22

IL SORA VINCE IL BIG MATCH DELLA SESTA GIORNATA DI ECCELLENZA MA PERDE LA PRIMA PARTITA POI VINCE IL DERBY DELL'ESTATE, VITTORIA SOFFERTA NELLA QUARTA PARTITA DI CAMPIONATO

CON LA DOPPIETTA DI ORIGLIA IL SORA STENDE L'AUDACE

Grazie alla doppietta di Gioele origlia (subentrato a Corsetti dopo il riscaldamento) il Sora ha la meglio per 2-1 su una coriacea Audace nel big match della sesta giornata di Eccellenza girone B. I bianconeri così rispondono al Gaeta, che in mattinata aveva vinto 3-2 nell'altra partita di cartello a Colleferro e insieme ai pontini si conferma al primo posto a quota 15, a +3 dal Tor Sapienza e +5 dal terzetto Audace-Certosa-Luiss.

Il Sora, come detto, deve rinunciare all'ultimo momento a Corsetti, sostituito nell'undici iniziale da Origlia, che sarà protagonista. Proprio Origlia porta in vantaggio il Sora al 7' insaccando in rete con un colpo di testa sul secondo palo dopo un corner battuto da Palombi. Al 15' Audace vicina al pareggio con un cross dalla sinistra non trattenuto dal portiere sorano vento, con il pallone che sbatte sul palo e poi viene allontanato dalla difesa bianconera. Al 17' il Sora protesta in modo vibrato per un possibile calcio di rigore. Pagliaroli viene trattenuto, ma resiste con l'arbitro che da il vantaggio, il 7 bianconero entra in area e viene atterrato, ma l'arbitro retrocede all'azione precedente di trattenuta, dando punizione al Sora tra le proteste in campo e sugli spalti. Al 28' si rivede l'Audace con un tiro dell'ex Ciotoli che però finisce a lato di poco. Al 40' Sora vicino al raddoppio con una grande azione di Pagliaroli, sul cui destro il portiere ospite Santi salva deviando in corner.

Ad inizio di ripresa il Sora perde dopo 3' Costantini, che deve uscire dolorante dopo uno scontro avuto nel primo tempo. L'Audace ne approfitta e al 5' pareggia con un gran tiro di Selvini dalla distanza che sorprende Vento a fil di palo. La partita si innervosisce e diventa molto spezzettata per un arbitraggio insufficiente, che alla fine scontenta entrambe le squadre. Al 24' il Sora sfiora il 2-1 con un tiro di Lapenna, deviato in corner da Santi. 2-1 che arriva al 29' ancora con Origlia, che ben servito da Mastrantoni si incunea nella difesa ospite e supera Santi con un sinistro che passa sotto al corpo del portiere dell'Audace. E' il gol che decide la partita, con il Sora bravo a controllare i minuti finali di gioco.

SORA-AUDACE 2-1
SORA: Vento, Fumagalli, Sganzerla, Lapenna, Costantini (3'st Giorgi), Mastrantoni, Pagliaroli (44'st Arduini), Jammeh, Tozzi (39'st Di Stefano), Origlia (36'st Di Palma M.), Palombi (31'st Prati). A disp.: Simoncelli, Evangelisti, Paolucci, Maggese. All. Ciardi.
AUDACE: Santi, Ilari, Collacchi (30'st Pasquire), Rocchino, Pralini, Scotto Di Clemente (36'st Scibilia), Ermini, Abbondanza, Ciotoli (26' Bussi), Selvini (37'st De Angelis), Sariang (42'st Denni). A disp.: Sacchetti, Bringas, Rocco, Portelli. All. Gerli.

ARBITRO: De Paolis di Cassino.
MARCATORI: 7'pt Origlia (S), 5'st Selvini (A), 29'st Origlia (S).
NOTE: ammoniti Origlia (S), Costantini (S), Jammeh (S), Palombi (S), Lapenna (S), Ciardi (S), Pralini (A), Abbondanza (A), Ilari (A); angoli 9-2; rec. 2'pt, 5'st.

SORA-ATLETICO TERRANOVA

Vittoria sofferta, ma meritata, del Sora che nella quarta giornata di Eccellenza girone B piega 1-0 l'Atletico Torrenova allo stadio "Tomei". Gara giocata su un campo pesante per la pioggia, che si risolve a metà della ripresa grazie al gol di Corsetti dopo un primo tempo avaro di occasioni. Bianconeri che così salgono a 9 punti, secondi in classifica insieme al Gaeta e a -1 dalla capolista Certosa.

Il Sora, che deve fare a meno del portiere Vento e del centrocampista Jammeh (infortunati) parte subito bene con un tiro di Palombi al 2', su cui il portiere ospite Tocci si allunga a deviare in corner, ma poi i bianconeri non riescono a trovare gli spazi nella munita metà campo romana. Al 31' episodio molto dubbio, con Pagliaroli che cade nell'area avversaria, ma l'arbitro non fischia il calcio di rigore. Al 33' punizione di Prati per la testa di Corsetti, che non inquadra la porta. Al 36' il portiere di casa Simoncelli viene impegnato da un tocco del proprio difensore Fumagalli, che rischia un'altra autorete dopo quella di Ferentino. Il Sora accelera nel finale di tempo, ma al 42' il tiro di Palombi è largo, mentre al 46' il colpo di testa di Tozzi finisce di poco a lato.

Nella ripresa il Sora entra subito in campo determinato, ma al 5' Corsetti non trova la porta da distanza ravvicinata. Il Sora domina (alla fine il conto dei corner sarà di 10-1) e costringe L'Atletico nella sua metà campo. Al 18' un bel sinistro di Prati da fuori area sfiora la traversa. Al 22' Tozzi ha la palla buona per sbloccare il match ma il suo colpo di testa finisce alto da ottima posizione. Al 24' il meritato vantaggio bianconero: sventagliata di Costantini sulla fascia destra, tocco al volo di Pagliaroli in mezzo dove Corsetti arriva puntuale per il tap in vincente.

L'Atletico prova a reagire, ma si vede solo al 27' con una punizione di Lalli che va fuori di poco. Nel finale il Sora potrebbe chiudere il match, ma al 43' è sfortunato quando il tiro a colpo sicuro di Pagliaroli trova una respinta sulla linea di porta, mentre al 48' il neo entrato Origlia spreca con un sinistro a metà tra il tiro in porta e l'assist per Di Stefano sul secondo palo, con il pallone che termina a lato. Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine, con il Sora che infila la terza vittoria consecutiva prima della sosta. Dopo ci sarà la trasferta in casa della Vigor Perconti.

SORA-ATLETICO TORRENOVA 1-0
SORA: Simoncelli, Fumagalli, Sganzerla, Giorgi, Costantini, Di Palma P. (32'st Maggese), Pagliaroli (44'st Lapenna), Prati (37'st Mastrantoni), Tozzi (23'st Origlia), Corsetti (40'st Di Stefano), Palombi. A disp.: D'Arpino, Paolucci, Di Palma M., Arduini. All. Ciardi.
ATLETICO TORRENOVA: Tocci, Calcagni (1'st Battistelli), Cassetti, Lalli,Falcioni, Alongi (30'st Picano), Said Abdalla (44'st Pingaro), Schiavon, Federici, Schiena (15'st Fortunato), Ticconi (39'st Pittaccio). A disp. Pro, Felici, Scorzoni, De Santis. All. Corsi.
ARBITRO: L'Erario di Formia.
MARCATORE: 24'st Corsetti (S).
NOTE: ammoniti Pagliaroli (S), Di Palma P. (S), Origlia (S), Federici (A), Lalli (A); angoli 10-1, rec. 1'pt, 5'st.

SORA-TERRACINA

Netta vittoria del Sora, che nella seconda giornata di Eccellenza girone B batte 4-0 il Terracina, conquistando i primi 3 punti e riscattando così la sconfitta di Itri all'esordio. Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa i bianconeri dilagano.
Primo tempo equilibrato, che si sblocca nel finale.

Il Sora parte subito bene e al 2' il portiere ospite Casillo respinge una semirovesciata volante di Corsetti. I bianconeri insistono e al 22' Pagliaroli crossa per la testa di Corsetti, che indirizza verso la rete, ma Casillo vola a deviare in corner. Dalla bandierina il pallone arriva a Palombi che spara in porta, ma Casillo si allunga nuovamente a deviare in corner. Al 24' si vede il Terracina con un tiro di poco alto di Camara. Tigrotti ancora pericolosi al 28' con Yakovlev, bravo il portiere sorano Vento a respingere. Al 34' occasione Sora con un calcio di punizione di Prati che sfiora il palo. Al 40' Sora in vantaggio con Corsetti che infila in rete un calcio piazzato dal limite dell'area pontina. Al 46' reazione del Terracina, ma il tiro di Fioretti da posizione decentrata è alto.

Nella ripresa il Sora chiude il match, Al 4' Tozzi raddoppia con un'azione personale e al 21' Costantini fa tris su calcio di rigore, concesso per un fallo su Palombi. La gara è praticamente chiusa, ma il Terracina prova a riaprirla con una botta di Yakovlev, su cui Vento è pronto a respingere. Al 48' il Sora serve il poker con il neo entrato Arduini, che finalizza una bella azione di squadra. Domenica prossima altro bel banco di prova a Ferentino.

SORA-TERRACINA 4-0
SORA: Vento, Fumagalli, Sganzerla, Giorgi, Costantini, Jammeh, Pagliaroli (38'st Arduini), Prati (18'st Camara I.), Tozzi (25'st Di Stefano), Corsetti (43'st Origlia), Palombi (38'st Paolucci). A disp.: Simoncelli, Ruscetta, Maggese, Di Palma. All. Ciardi.
TERRACINA: Casillo, Samajari, Atiagli, Valerio, Proietti (17'st Vanini), Zazas (1'st Santoro), Fia (5'st Cisse), Camara S., Fioretti, Minotti, Yakovlev. A disp.: Viscardi, Guzzo, De Vitis, Trulli, Meta. All. Pascucci.
ARBITRO: Teodoli di Aprilia.
MARCATORI: 40'pt Corsetti, 4'st Tozzi, 21'st rig. Costantini, 48'st Arduini.
NOTE: ammoniti Palombi (S), Proietti (T), Zazas (T), Santoro (T), Samajari (T), Valerio (T); angoli 5-1; rec. 1'pt, 3'st.

(UFFICIO STAMPA A.S.D. SORA 1907)

ITRI-SORA

Esordio amaro per il Sora, che nella prima giornata di Eccellenza girone B perde 1-0 sul campo dell'Itri davanti ad un folto gruppo di tifosi bianconeri. Decisivo il gran gol in avvio di Malandruccolo, che i bianconeri, pur facendo la partita, non sono tiusciti a rimontare, creando poche occasioni da rete e venendo penalizzati anche dall'arbitraggio.

Il Sora si butta subito avanti, con Pagliaroli che cerca un tacco verso la porta, ma trova una respinta, l'Itri riparte e Malandruccolo da circa 20 metri fa partire un gran destro che si infila all'incrocio dei pali. Il Sora reagisce subito e al 4' Tozzi avrebbe la palla buona per il pareggio, ma spara fuori di piatto da ottima posizione.

L'Itri, però, è pericoloso con le ripartenze e al 25' Mollo tenta un pallonetto, ben parato da Simoncelli. Al 27' si rivede il Sora con Jammeh che manda a lato una buona chance. Al 31' ci prova Corsetti, ma il suo tiro non inquadra la porta. Al 32' grande occasione per l'1-1 con un'azione insistita di Sganzerla, che conclude bene, ma il pallone trova una leggera deviazione e lambisce il palo. Al 35' di nuovo pericoloso l'Itri, ancora con Mollo che manda a lato con la porta praticamente spalancata. Al 40' Sora vicino al pari, ma la botta a colpo sicuro di Corsetti trova la respinta involontaria di Jammeh.

Nel secondo tempo ci si aspetta la reazione del Sora, ma nonostante i cinque cambi e il dominio nei calci d'angolo (9-1) i bianconeri creano poche occasioni, con l'Itri che si difende bene (anche con le maniere forti) nella sua metà campo chiudendo tutti gli spazi. Al 2', da azione dalla bandierina, un colpo di testa di Costantini sfiora il palo. Qualche minuto dopo lo stesso Costantini viene toccato in area itrana, ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione invece di assegnare il penalty. Il Sora finisce qui, nonostante le quattro punte in campo negli ultimi 15' di gioco non riesce a essere pericoloso, mentre l'Itri potrebbe raddoppiare con un contropiede di Pantano, su cui salva il neo entrato Vento. Adesso urge subito il riscatto domenica prossima in casa contro il Terracina.

ITRI-SORA 1-0
ITRI: Selva, Costanzo, Brizzi, Galasso, Casaccio, Salas, Berisha (45'st Catasus), Kicki (22'st D'Agnese), Mollo, Valencia, Malandruccolo (30'st Pantano). A disp.: Pandelas, Di Ciaccio, Matano, Cesarini, Morandini, Costa. All. Ardone.
SORA: Simoncelli (17'st Vento), Fumagalli, Sganzerla, Giorgi (30'st Di Stefano), Costantini, Palombi, Pagliaroli, Jammeh (24'st Camara), Tozzi, Corsetti, Maggese (17'st Arduini). A disp.: Ruscetta, Di Palma, Cialone, Evangelisti, Paolucci. All. Ciardi.
ARBITRO: Cavacini di Lanciano.
MARCATORE: 2'pt Malandruccolo (I).
NOTE: ammoniti Costanzo (I), Malandruccolo (I), Sganzerla (S), Costantini (S), Palombi (S); angoli 1-9; rec. 2'pt, 5'st.