30.3.22

SORA-MOROLO 5-0 "NESSUNA RESA: C'È UN OBIETTIVO SECONDO POSTO PER LA D"

NESSUNA RESA: C'È UN OBIETTIVO SECONDO POSTO PER LA D

Smaltita la delusione per la sconfitta di Frascati che avrebbe potuto riaprire discorsi di primo posto che non avrebbe comunque garantito una promozione in serie D ma una post season più agevole per tentare l'accesso dalla porta principale alla categoria nazionale, c'è un secondo posto che è un obiettivo importante da centrare.

A meno di clamorosi ed improbabili scivoloni della Lupa Frascati, si accende la bagarre per il secondo posto che comunque regala un posto nei playoff per la serie D tra Sora e Ferentino. Arrivare secondi obbliga ad un percorso più tortuoso per l'accesso alla serie D, ma comunque concreto. Infatti le tre seconde dei tre gironi di Eccellenza Laziale si affronteranno in un girone all'italiana nel mese di maggio e la vincente accederà alle semifinali della fase nazionale playoff che regala ulteriori posti per la D insieme alla perdente dei playoff delle prime.

Le due vincenti dei due accoppiamenti playoff laziali se la vedranno una con la seconda vincente dei playoff Toscana ed una con la seconda vincente dei playoff Emilia Romagna. Le vincenti di questi due accoppiamenti, che si disputeranno come sempre in gare andata e ritorno, si ritroveranno per la finalissima che darà un nuovo posto in serie D e sarà sempre disputata in gare di andata e ritorno che si chiuderanno domenica 19 giugno.

Una strada non agevole, ma sicuramente non impossibile. Ma per rendere possibile tutto ciò c'è da andarsi a prendere con convinzione le 5 vittorie in queste ultime 5 giornate che potrebbero garantire ai bianconeri la seconda posizione.

SORA-MOROLO MERCOLEDÌ 30 MARZO ORE 16.00 STADIO "C. TOMEI" IN GOL: DI STEFANO, ROSSI E VITA

Al primo minuto di gioco Di Stefano porta in vantaggio il Sora. Al minuto 8 raddoppio del Sora su rigore con Daniel Rossi. Al 28' terzo gol del Sora ancora con Rossi che in diagonale batte D'Arpino. Quarto gol del Sora al 42' in contropiede ancora con Daniel Rossi che raggiunge quota 30 gol in campionato. Quinto gol del Sora con Leandro Vita che dal limite batte D'Arpino.

IL SORA FA IL "SUO", BATTE IL MOROLO E SI RIPRENDE IL SECONDO POSTO
Dopo la sconfitta di Frascati il Sora si rialza e supera agevolmente un Morolo (5-0) già retrocesso ma che gioca con orgoglio. Mister Ciardi deve rinunciare a Lamacchia squalificato e ruota un pò i titolari inserendo Tariuc, Simoncelli e Souare dal primo minuto.
LA CRONACA
Parte forte il Sora che dopo meno di 60 secondi passa in vantaggio grazie a Di Stefano che scambia con Rossi e deposita alle spalle del portiere ospite. I bianconeri premono in avvio ed all'ottavo Rossi si procura e trasforma il rigore con freddezza per il 2-0. La partita si gioca ad un ritmo godibile nella prima frazione ed il Morolo si rende insidioso con Pantano su punizione ma Simoncelli è attento sul primo palo. Al 28' il Sora si porta sul 3-0 con Rossi che sugli sviluppi di un corner fredda in diagonale l'incolpevole D'Arpino. I bianconeri gestiscono e come accelerano creano pericoli. Al minuto 42 Rossi chiude di fatto la gara con un'azione personale in contropiede che conclude con un potente sinistro dal limite.
Nella ripresa si gioca sotto una pioggia incessante ed i cambi condizionano il ritmo che inevitabilmente cala. Il Sora ha dei sussulti prima con Cestrone che coglie la traversa e poi con Perrone che trova pronto il portiere ospite. Al minuto 33 Vita sfrutta una buona giocata di Beugre e dal limite trova l'angolo per il 5-0 definitivo.
Il mezzo passo falso del Ferentino che pareggia con Itri riporta il Sora al secondo posto.
TABELLINO
SORA: Simoncelli, Perrone, Belotti, Tariuc, Iannuzzi (32'st Passi), Sganzerla, Souare (8'st Beugrè), De Fato (14'st Camara), Di Stefano (8'st Vita), Criscuolo, Rossi (8'st Cestrone).
A disp: Frasca, Ranellucci, Pellegrino, Graziano. All. Ciardi
MOROLO: D'Arpino, Costantini (1'st Capraro ), Alberici (25'st Jallow) , Massa, Boni, Schiavi, Pantano (25'st Bradbury), Silvestri (40'st Paoletti) Lulli, Reveco, Zeppieri (1'st Plante). A disp: Viti, Magliocco, Jawla. All. Santarelli
Arbitro: sig. De Paolis di Cassino.
Marcatori: 1'pt Di Stefano, 8'pt Rossi (r), 28'pt Rossi, 42'pt Rossi, 33'st Vita.
Note: recuperi 0'pt, 2'st. Ammoniti Plante (M), De Fato, Criscuolo, Sganzerla (S).

DESIGNAZIONE ARBITRALE PER SORA - MOROLO DI OGGI POMERIGGIO

Mercoledì 30 Marzo ore 16.00. Per la ventiseiesima giornata del campionato di Eccellenza girone C che si giocherà con un turno infrasettimanale previsto per mercoledì 30 marzo alle ore 16.00 sono state diramate in mattinata le designazioni arbitrali.

Per la gara del "C.Tomei" tra Sora e Morolo è stato designato il sig. Roberto De Paolis della sezione di Cassino al primo anno nella Can di Eccellenza. Nessun precedente con il Sora nel massimo campionato regionale, mentre il Morolo lo ha incrociato in stagione nella netta vittoria fuori casa a Formia contro l'Atletico Lazio (2-5).

A completare la terna il Primo Assistente sig.ra Simona De Magistris della sezione di Cassino ed il Secondo Assistente sig. Stefano Scarangella sempre della sezione di Cassino e già presente dieci giorni fa al Tomei nella gara tra Sora e Gaeta.